Maurice Martel architecte

Lareau

bureau

Siège social de Lareau Courtier d'assurances à Napierville

Lauréat du Grand prix du design 11e édition

LAREAU-MMA-(7).jpg
 S'intégrer à son environnement tout en se démarquant c'est le défi qu'a relevé le nouveau bureau du siège social des courtiers d'assurances Lareau. S'implantant dans un quartier rural dénué de qualités esthétiques, le projet a pour ambition d'inspirer la beauté et d'inciter la zone industrielle à changer de visage avec la création de projets sensibles au design.

S'intégrer à son environnement tout en se démarquant c'est le défi qu'a relevé le nouveau bureau du siège social des courtiers d'assurances Lareau. S'implantant dans un quartier rural dénué de qualités esthétiques, le projet a pour ambition d'inspirer la beauté et d'inciter la zone industrielle à changer de visage avec la création de projets sensibles au design.

LAREAU-MMA-(5).jpg
 Les bureaux, composés de deux volumes distincts, séparent les espaces de travail des espaces de vie commune. Cette division est reliée par une passerelle et unifiée par un design intérieur épuré qui privilégie le blanc, la lumière et le bois naturel: un intérieur clair qui contraste assurément avec l'enveloppe extérieure.

Les bureaux, composés de deux volumes distincts, séparent les espaces de travail des espaces de vie commune. Cette division est reliée par une passerelle et unifiée par un design intérieur épuré qui privilégie le blanc, la lumière et le bois naturel: un intérieur clair qui contraste assurément avec l'enveloppe extérieure.

LAREAU-MMA-(2).jpg
LAREAU-MMA-(3).jpg
 Construit en bord de route, le bâtiment, qui se dresse au milieu des champs, interpelle au loin avec son bois foncé et sa diagonale qui vient renforcer l'esthétique rurale de ce toit à deux versants.   Une réalisation élégante qui trouve son équilibre entre la sobriété rustique et l'audace contemporaine.

Construit en bord de route, le bâtiment, qui se dresse au milieu des champs, interpelle au loin avec son bois foncé et sa diagonale qui vient renforcer l'esthétique rurale de ce toit à deux versants.
 
Une réalisation élégante qui trouve son équilibre entre la sobriété rustique et l'audace contemporaine.

LAREAU-MMA-(6).jpg
LAREAU-MMA-(9).jpg
LAREAU-MMA-(10).jpg
LAREAU-MMA-(11).jpg
LAREAU-MMA-(12).jpg
 Design d'intérieur en collaboration avec  Linda Fillion

Design d'intérieur en collaboration avec Linda Fillion

 Crédit photo à  Adrien Williams

Crédit photo à Adrien Williams

LAREAU-MMA-(14).jpg